Receita de Panceta à moda

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de panceta de porco em uma única peça
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Suco de 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma travessa, cubra a panceta com o vinho e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
  • Retire do vinho e adicione a cebola, o alho, o sal e o suco de limão, esfregando por toda a carne.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve à churrasqueira com o lado da gordura voltado para baixo e asse por 20 minutos ou até ficar pururucando.
  • Vire e grelhe por mais 10 minutos.
  • Fatie e sirva em seguida, acompanhado de arroz e salada de rúcula.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe: