Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão parafuso cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 150 g de presunto picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Milho verde (opcional)
- Noz-moscada (opcional)
- Maisena para engrossar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou forma.
- Numa panela refogue o alho na manteiga, misture bem e não deixe dourar.
- Acrescente o leite, o caldo de galinha e uma pitada de noz-moscada.
- Dissolva o caldo de galinha, abaixe o fogo, adicione o creme de leite e mexa por alguns minutos.
- Caso o molho fique muito líquido, acrescente pitadas de maisena e mexa até obter uma consistência firme e cremosa.
- Acrescente o milho, o presunto e o queijo mussarela.
- Despeje a mistura sobre o macarrão e salpique queijo parmesão ralado.
- Dica: Se preferir leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos