Receita de Macarrão à romanesca

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão parafuso cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de presunto picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Milho verde (opcional)
  • Noz-moscada (opcional)
  • Maisena para engrossar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou forma.
  • Numa panela refogue o alho na manteiga, misture bem e não deixe dourar.
  • Acrescente o leite, o caldo de galinha e uma pitada de noz-moscada.
  • Dissolva o caldo de galinha, abaixe o fogo, adicione o creme de leite e mexa por alguns minutos.
  • Caso o molho fique muito líquido, acrescente pitadas de maisena e mexa até obter uma consistência firme e cremosa.
  • Acrescente o milho, o presunto e o queijo mussarela.
  • Despeje a mistura sobre o macarrão e salpique queijo parmesão ralado.
  • Dica: Se preferir leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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