Ingredientes
- 500 g de abóbora cabotiá cortada em cubos
- 30 g de bacon desidratado no micro-ondas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem para dourar a cebola e o alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora cabotiá em cubos e reserve.
- Fatie o bacon em tiras e coloque sobre um prato refratário, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e desidrate-o (1 minuto em potência alta, dependendo do micro-ondas).
- Verifique se toda a gordura derreteu e se o bacon desidratou a ponto de que se apertá-lo ele se esfarelará.
- Dispense a gordura.
- Numa panela de pressão, frite no azeite a cebola picada e depois que já estiver transparente, junte o alho e frite-o.
- Coloque a abóbora cabotiá, a água e o sal.
- Tampe e cozinhe em pressão por 20 minutos.
- Retire a abóbora cabotiá com a água e triture-a no liquidificador (pode ser também com o aparelho mixer).
- Volte o creme a panela e agora acrescente o creme de leite, a noz-moscada e o bacon triturado.
- Mexa bem, observe se está bom de sal e sirva.
- Dica: polvilhe queijo parmesão ou croutons temperados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos