Receita de Creme de abóbora com creme de leite e bacon

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá cortada em cubos
  • 30 g de bacon desidratado no micro-ondas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem para dourar a cebola e o alho

Modo de preparo

  • Corte a abóbora cabotiá em cubos e reserve.
  • Fatie o bacon em tiras e coloque sobre um prato refratário, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e desidrate-o (1 minuto em potência alta, dependendo do micro-ondas).
  • Verifique se toda a gordura derreteu e se o bacon desidratou a ponto de que se apertá-lo ele se esfarelará.
  • Dispense a gordura.
  • Numa panela de pressão, frite no azeite a cebola picada e depois que já estiver transparente, junte o alho e frite-o.
  • Coloque a abóbora cabotiá, a água e o sal.
  • Tampe e cozinhe em pressão por 20 minutos.
  • Retire a abóbora cabotiá com a água e triture-a no liquidificador (pode ser também com o aparelho mixer).
  • Volte o creme a panela e agora acrescente o creme de leite, a noz-moscada e o bacon triturado.
  • Mexa bem, observe se está bom de sal e sirva.
  • Dica: polvilhe queijo parmesão ou croutons temperados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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