Receita de Pizza souflê de macarrão

Ingredientes

  • 250 g de espaguete cozido
  • 1 copo de requeijão
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 200 g de presunto
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 200 g de mussarela
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o macarrão bem cozido, as gemas levemente batidas e o queijo ralado.
  • Misture.
  • Adicione o requeijão e a farinha.
  • Mexa com auxílio de uma colher para se agregarem.
  • Coloque a massa obtida em uma forma (própria para pizza) untada com azeite.
  • Leve ao forno preaquecido à 250°C por 8 a 10 minutos.
  • Retire do forno e espalhe o molho de tomate, presunto ralado, cebola, tomate, requeijão e mussarela ralada.
  • Polvilhe com orégano e regue com azeite.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Dica: substitua o presunto por peito de peru, frango, bacalhau ou lombo defumado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela