Ingredientes
- 250 g de espaguete cozido
- 1 copo de requeijão
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 200 g de presunto
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ pote de requeijão cremoso
- 200 g de mussarela
- 1 colher (sopa) de orégano
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o macarrão bem cozido, as gemas levemente batidas e o queijo ralado.
- Misture.
- Adicione o requeijão e a farinha.
- Mexa com auxílio de uma colher para se agregarem.
- Coloque a massa obtida em uma forma (própria para pizza) untada com azeite.
- Leve ao forno preaquecido à 250°C por 8 a 10 minutos.
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate, presunto ralado, cebola, tomate, requeijão e mussarela ralada.
- Polvilhe com orégano e regue com azeite.
- Leve ao forno para gratinar.
- Dica: substitua o presunto por peito de peru, frango, bacalhau ou lombo defumado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos