Ingredientes
- 300 g de berinjela
- Sal refinado a gosto
- 200 ml de óleo de milho
- 30 ml de azeite extravirgem
- 20 g de alho
- 200 g de tomate pelado
- Louro seco (maço)
- Orégano seco
- Pimenta calabresa
- 120 g de espaguete di grano duro
- Manjericão (maço)
- 100 g de ricota fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura.
- Polvilhe sal e deixe escorrer por 2 horas.
- Lave a berinjela em água corrente para eliminar o sal e secar bem.
- Frite no óleo até ficar bem dourada.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e doure levemente o alho em lâminas.
- Acrescente os tomates picados, o louro, o orégano e a pimenta calabresa.
- Cozinhe por 30 minutos em panela tampada.
- Cozinhe a massa em água abundante fervente salgada.
- Adicione o manjericão inteiro e a berinjela ao molho.
- Acrescente a massa e misturar bem, cozinhando por mais 2 minutos.
- Sirva a massa com a ricota esmigalhada por cima.
- Decore com um ramo de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos