Receita de Macarrão alla norma

Ingredientes

  • 300 g de berinjela
  • Sal refinado a gosto
  • 200 ml de óleo de milho
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 20 g de alho
  • 200 g de tomate pelado
  • Louro seco (maço)
  • Orégano seco
  • Pimenta calabresa
  • 120 g de espaguete di grano duro
  • Manjericão (maço)
  • 100 g de ricota fresca

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura.
  • Polvilhe sal e deixe escorrer por 2 horas.
  • Lave a berinjela em água corrente para eliminar o sal e secar bem.
  • Frite no óleo até ficar bem dourada.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e doure levemente o alho em lâminas.
  • Acrescente os tomates picados, o louro, o orégano e a pimenta calabresa.
  • Cozinhe por 30 minutos em panela tampada.
  • Cozinhe a massa em água abundante fervente salgada.
  • Adicione o manjericão inteiro e a berinjela ao molho.
  • Acrescente a massa e misturar bem, cozinhando por mais 2 minutos.
  • Sirva a massa com a ricota esmigalhada por cima.
  • Decore com um ramo de manjericão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email