Receita de Macarrão com estrogonofe de bacalhau e aspargo

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

Molho ao sugo com bacalhau

  • 50 ml de azeite ou a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em tirinhas finas
  • 4 xícaras (chá) de tomate italiano cortado em cubinhos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 800 g de bacalhau dessalgado, cortado em cubos e selado em azeite
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Aspargos refogados

  • 450 g de aspargos frescos, cortados a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Creme de aspargos

  • 1 litro de leite integral
  • Metade dos aspargos refogados (talinhos)
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de farinha de trigo
  • 150 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • 200 g de creme de leite UHT ou 1 lata de creme de leite com o soro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho ao sugo com bacalhau

  • Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola e a pimenta.
  • Acrescente o tomate e refogue rapidamente, junte o vinho e deixe ferver até evaporar.
  • Adicione os cubos de bacalhau já selados no azeite e deixe ferver rapidamente.
  • Tempere com a salsa, a cebolinha e verifique os temperos colocando mais se necessário.
  • Reserve.

Aspargos refogados

  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga e refogue rapidamente os aspargos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.

Creme de aspargo

  • Bata o leite com os talinhos de aspargos, leve ao fogo para ferver e passe por peneira.
  • Leve uma panela ao fogo, derreta a manteiga e doure levemente a farinha.
  • Junte o leite com aspargos e os demais ingredientes.
  • Misture delicadamente até obter um creme bem cozido e espesso.
  • Bata com um mixer e reserve.

Finalização

  • Junte os molhos reservados e misture delicadamente com a massa.
  • Sirva bem quente com os aspargos refogados.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

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