Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de curcuma em pó ou colorífico (opcional)
- 55g de manteiga ou margarina (3 1/2 colheres de sopa)
- 40g de queijo parmesão ralado (8 colheres de sopa)
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com bastante água e sal.
- Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar "al dente".
- Escorra, reservando a água, e coloque em uma travessa.
- Pegue uma concha de água em que cozinhou o macarrão e junte o leite.
- Acrescente a curcuma, mexa bem e despeje sobre o macarrão.
- Adicione a manteiga, o queijo, uma pitada de noz moscada e misture bem.
- Se quiser, tempere com pimenta do reino.
- Leve à mesa imediatamente.
Rendimento:Para 4 pessoas