Receita de Macarrão ao leite

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de curcuma em pó ou colorífico (opcional)
  • 55g de manteiga ou margarina (3 1/2 colheres de sopa)
  • 40g de queijo parmesão ralado (8 colheres de sopa)
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com bastante água e sal.
  • Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar "al dente".
  • Escorra, reservando a água, e coloque em uma travessa.
  • Pegue uma concha de água em que cozinhou o macarrão e junte o leite.
  • Acrescente a curcuma, mexa bem e despeje sobre o macarrão.
  • Adicione a manteiga, o queijo, uma pitada de noz moscada e misture bem.
  • Se quiser, tempere com pimenta do reino.
  • Leve à mesa imediatamente.

Rendimento:Para 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email