Receita de Macarrão ao molho bechamel com mussarela

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 250 g de mussarela em fatias finas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela cozinhe o macarrão com o caldo de galinha ou de sua preferência.
  • Em outra panela coloque a manteiga e refogue o alho e a cebola, acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com o auxilio de uma colher de pau até o molho começar a engrossar.
  • Quando engrossar desligue o fogo e acrescente, sal, noz-moscada e salsinha picada.
  • Em um refratário coloque o macarrão, a camada de mussarela e jogue o molho por cima, salpique com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar por 10 a 15 minutos, até que o queijo derreta bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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