Receita de Macarrão ao molho de bobó de bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de massa de grano duro cozida al dente

Molho

  • 1 colher (sobremesa) de caldo de peixe em pó
  • 800 g de mandioca ou mandioquinha cozidas e espremidas
  • 400 ml de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça, picada
  • 100 ml de leite de coco ou a gosto
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (café) de coentro fresco picado (opcional)
  • 450 g de bacalhau em lascas refogado com temperos a gosto

Para polvilhar

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou a gosto
  • 100 g de castanhas de caju picadas e torradas

Modo de preparo

  • Em uma panela misture os dois azeites e refogue o alho, as cebolas, o gengibre, os pimentões e o açafrão.
  • Acrescente os ingredientes restantes, retifique os temperos e cozinhe por cinco minutos.
  • Em um refratário untado com azeite distribua a massa e cubra com o bobo.
  • Polvilhe com as castanhas misturadas com o parmesão e sirva bem quente.

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