Receita de Conchas ao creme de aspargos e molho de champagne

Ingredientes

  • 350 g de macarrão no formato de conchas, cozido al dente

Creme de aspargos

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 vidro de aspargos ou frescos escaldados (250 g)
  • 100 g de presunto cozido fatiado e picado
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 5 fatias de pão de forma esfareladas
  • 200 g de batata cozida e passada por peneira (ainda quente)
  • 100 g de queijo minas
  • 200 g de ricota fresca passada por peneira
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada

Molho bechamel ao champagne

  • 250 ml de champagne brut
  • 75 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo (60 g)
  • 1 litro de leite integral tipo B, frio
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • 200 g de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto

Crumble de castanhas

  • 100 g de castanhas de caju picadas
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Creme de aspargos

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o aspargo bem picado, o presunto e o caldo de legumes.
  • Refogue rapidamente, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte os ingredientes restantes, retifique os temperos e reserve.

Molho bechamel

  • Em uma panela, aqueça o champagne e reduza à metade (125 ml).
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha.
  • Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe até ferver e engrossar.
  • Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer.
  • Reserve para montagem.

Crumble de castanhas

  • Misture as castanhas com o queijo e utilize na cobertura.

Montagem

  • Recheie as conchas com o creme de aspargos.
  • Em um refratário grande, espalhe uma farta porção do molho bechamel, a massa recheada e finalize com o restante do bechamel e o crumble de castanhas.
  • Leve ao forno 200 ºC para gratinar e sirva quente.
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