Receita de Macarrão ao molho de camarão com queijo

Ingredientes

  • 500 g de camarão descascado fresco
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 200 ml de molho branco pronto
  • 1/2 lata de ervilha
  • 150 g de champignon
  • Pimenta calabresa
  • Manjericão
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de queijo gouda ou gruyère ou emental
  • 400 g de macarrão talharim (de preferência caseiro)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 copo com leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela 400 ml de água para ferver, quando a água estiver fervendo adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos, retire toda a água e reserve.
  • Enquanto você está preparando o molho, deixe uma panela com água no fogo para cozinhar o macarrão.
  • Corte a cebola e o alho e reserve.
  • Coloque uma frigideira no fogo alto para esquentar por 1 minuto, em seguida coloque o azeite de oliva, deixe esquentar e refogue a cebola e o alho, por uns 2 minutos.
  • Em seguida adicione o camarão, a pimenta calabresa e o manjericão, deixe o camarão dourar um pouco, desligue o fogo e reserve.
  • Corte o queijo gouda em quadrados pequenos e reserve.
  • O queijo gorgonzola, você pode quebrar em pedaços pequenos com as mãos mesmo e reserve.
  • Em uma panela coloque o molho branco pronto para esquentar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar.
  • Em seguida misture a maisena com o 1/2 copo com leite e adicione no molho. Quando estiver fervendo adicione o camarão que foi reservado, o champignon e a ervilha e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, cuidando para não levantar fervura.
  • Na metade do preparo do molho adicione os queijos, pois assim quando servir eles não estarão totalmente derretidos.
  • Caso preferir o molho mais cremoso pode adicionar um pouco mais de leite com maisena, lembrando de misturar a maisena com o leite antes de adicionar ao molho.
  • Feito isso o molho está pronto.
  • Na panela com água que já está fervendo, adicione um fio de óleo, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar “al dente”, isso leva cerca de 5 minutos, quando estiver pronto é só escorrer o macarrão e reservar.
  • Para servir monte o prato com o macarrão e coloque o molho por cima.
  • Para dar um toque especial, coloque pequenos pedacinhos de queijo gorgonzola por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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