Ingredientes
- 500 g de camarão descascado fresco
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de azeite de oliva
- 200 ml de molho branco pronto
- 1/2 lata de ervilha
- 150 g de champignon
- Pimenta calabresa
- Manjericão
- 200 g de queijo gorgonzola
- 200 g de queijo gouda ou gruyère ou emental
- 400 g de macarrão talharim (de preferência caseiro)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1/2 copo com leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 400 ml de água para ferver, quando a água estiver fervendo adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos, retire toda a água e reserve.
- Enquanto você está preparando o molho, deixe uma panela com água no fogo para cozinhar o macarrão.
- Corte a cebola e o alho e reserve.
- Coloque uma frigideira no fogo alto para esquentar por 1 minuto, em seguida coloque o azeite de oliva, deixe esquentar e refogue a cebola e o alho, por uns 2 minutos.
- Em seguida adicione o camarão, a pimenta calabresa e o manjericão, deixe o camarão dourar um pouco, desligue o fogo e reserve.
- Corte o queijo gouda em quadrados pequenos e reserve.
- O queijo gorgonzola, você pode quebrar em pedaços pequenos com as mãos mesmo e reserve.
- Em uma panela coloque o molho branco pronto para esquentar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar.
- Em seguida misture a maisena com o 1/2 copo com leite e adicione no molho. Quando estiver fervendo adicione o camarão que foi reservado, o champignon e a ervilha e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, cuidando para não levantar fervura.
- Na metade do preparo do molho adicione os queijos, pois assim quando servir eles não estarão totalmente derretidos.
- Caso preferir o molho mais cremoso pode adicionar um pouco mais de leite com maisena, lembrando de misturar a maisena com o leite antes de adicionar ao molho.
- Feito isso o molho está pronto.
- Na panela com água que já está fervendo, adicione um fio de óleo, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar “al dente”, isso leva cerca de 5 minutos, quando estiver pronto é só escorrer o macarrão e reservar.
- Para servir monte o prato com o macarrão e coloque o molho por cima.
- Para dar um toque especial, coloque pequenos pedacinhos de queijo gorgonzola por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos