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Receita de Macarrão ao molho de camarão e vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500g de camarão grande limpo
  • 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300ml de vinho branco de boa qualidade (sugiro Sauvignon Blanc)
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Manjericão a gosto (a gosto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Pimenta -do -reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta.
  • Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente (meio durinha).
  • Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
  • Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes.
  • Coloque o creme de leite e mexa bem.
  • Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
  • Misture a abobrinha nesse molho.
  • Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão.
  • Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.
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