Ingredientes
- 500g de camarão grande limpo
- 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
- 300ml de vinho branco de boa qualidade (sugiro Sauvignon Blanc)
- 1 abobrinha italiana picada em cubos
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- Manjericão a gosto (a gosto)
- 1 cubo de caldo de legumes
- Pimenta -do -reino a gosto
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta.
- Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente (meio durinha).
- Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
- Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes.
- Coloque o creme de leite e mexa bem.
- Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
- Misture a abobrinha nesse molho.
- Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão.
- Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.