Receita de Macarrão ao molho de espinafre com frango

Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 filé de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de espinafre picado
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) maisena

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe todos os ingredientes já separados.
  • Coloque uma panela com 1 litro de água para ferver, quando estiver fervendo acrescente uma colher (sopa) de sal e uma de óleo.
  • Despeje o macarrão na panela e mexe de vez em quando para não grudar (ou cozinhe o macarrão do seu gosto).
  • Em outra panela coloque o azeite, os dentes de alhos, o frango, sal e noz-moscada e deixe fritar um pouco, até dourar o frango.
  • Em um copo coloque o leite e a maisena e misture para dissolver a maisena e reserve.
  • Acrescente na panela do frango o espinafre e deixe por 5 minutos ou até murchar.
  • Adicione o manjericão e o leite com maisena e não pare de mexer para não formar pelotas de maisena, mexa até engrossar um pouco.
  • Desligue o fogo e despeje sobre o macarrão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir