Ingredientes
- 500g de macarrão parafuso
- 5 dentes de alho picados
- 2 filé de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de espinafre picado
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de sal
- Noz-moscada a gosto
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe todos os ingredientes já separados.
- Coloque uma panela com 1 litro de água para ferver, quando estiver fervendo acrescente uma colher (sopa) de sal e uma de óleo.
- Despeje o macarrão na panela e mexe de vez em quando para não grudar (ou cozinhe o macarrão do seu gosto).
- Em outra panela coloque o azeite, os dentes de alhos, o frango, sal e noz-moscada e deixe fritar um pouco, até dourar o frango.
- Em um copo coloque o leite e a maisena e misture para dissolver a maisena e reserve.
- Acrescente na panela do frango o espinafre e deixe por 5 minutos ou até murchar.
- Adicione o manjericão e o leite com maisena e não pare de mexer para não formar pelotas de maisena, mexa até engrossar um pouco.
- Desligue o fogo e despeje sobre o macarrão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos