Receita de Penne ao creme de cebola

Ingredientes

Massa

  • 500 g de macarrão tipo penne
  • 200 g de mussarela picada em cubinhos

Molho cremoso

  • 1 kg de filé de peito de frango picado em cubos
  • 1 pacote (65 g) de creme de cebola
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 caixas (de 200 g cada) de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal e alho a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Decoração do prato

  • Galhos e folhas de salsinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de tamanho médio e em fogo médio, refogue o filé de peito de frango picado em cubos com o óleo e o sal de alho, até que o frango fique cozido (entre 15 e 20 minutos).
  • Em seguida, acrescente o creme de cebola e a água nesse refogado, incorporando esses ingredientes.
  • Retire a panela do fogo e, então, acrescente as duas caixinhas de creme de leite, mexendo bem.
  • Volte a panela ao fogo por aproximadamente 10 minutos para que esse molho incorpore e fique bem cremoso.

Massa

  • Em outra panela, cozinhe o macarrão tipo penne por aproximadamente 9 minutos, de modo que ele fique com textura al dente.
  • Em um refratário, misture o macarrão e os cubos de mussarela.
  • Em seguida, basta acrescentar o molho de creme de cebola sobre a massa misturando levemente.
  • Decore com galhos e folhas de salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela