Ingredientes
Massa
- 500 g de macarrão tipo penne
- 200 g de mussarela picada em cubinhos
Molho cremoso
- 1 kg de filé de peito de frango picado em cubos
- 1 pacote (65 g) de creme de cebola
- ½ xícara de chá de água
- 2 caixas (de 200 g cada) de creme de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal e alho a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Decoração do prato
- Galhos e folhas de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de tamanho médio e em fogo médio, refogue o filé de peito de frango picado em cubos com o óleo e o sal de alho, até que o frango fique cozido (entre 15 e 20 minutos).
- Em seguida, acrescente o creme de cebola e a água nesse refogado, incorporando esses ingredientes.
- Retire a panela do fogo e, então, acrescente as duas caixinhas de creme de leite, mexendo bem.
- Volte a panela ao fogo por aproximadamente 10 minutos para que esse molho incorpore e fique bem cremoso.
Massa
- Em outra panela, cozinhe o macarrão tipo penne por aproximadamente 9 minutos, de modo que ele fique com textura al dente.
- Em um refratário, misture o macarrão e os cubos de mussarela.
- Em seguida, basta acrescentar o molho de creme de cebola sobre a massa misturando levemente.
- Decore com galhos e folhas de salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos