Ingredientes
- 500 g de macarrão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho, picados
- 300 g de camarão, limpos
- Alecrim a gosto
- 500 g de abóbora, cozida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 cubos de caldo de vegetais
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os camarões e deixe-os refogar até mudarem de cor.
- Acerte o sal, disponha o alecrim e reserve.
- Bata no liquidificador a abóbora cozida, os caldos de vegetais e 1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem o macarrão cozido (tradicionalmente) com o molho de abóbora.
- Junte os camarões e enfeite com um ramo de alecrim.
- Se preferir, sirva com vinho branco.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos