Ingredientes
- 1 pacote de macarrão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
- 100 g de bacon em cubos
- 300 g de linguiça calabresa defumada e moída
- 500 g de molho de tomate pronto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 150 ml de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacon até dourar.
- Acrescente o caldo de carne e a calabresa.
- Agite em seguida e, misture o molho de tomate.
- Acrescente 1 copo de água para dar mais volume ao molho e depois o vinho.
- Quando estiver fervendo acrescente o azeite e reserve.
- Em outra panela, ferva 3 litros de água, coloque o macarrão e retire quando estiver ‘al dente’.
- Em um refratário, despeje o macarrão e cubra o molho.
- Salpique o queijo ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos