Receita de Macarrão ao molho de vinho

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 100 g de bacon em cubos
  • 300 g de linguiça calabresa defumada e moída
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 150 ml de vinho tinto seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacon até dourar.
  • Acrescente o caldo de carne e a calabresa.
  • Agite em seguida e, misture o molho de tomate.
  • Acrescente 1 copo de água para dar mais volume ao molho e depois o vinho.
  • Quando estiver fervendo acrescente o azeite e reserve.
  • Em outra panela, ferva 3 litros de água, coloque o macarrão e retire quando estiver ‘al dente’.
  • Em um refratário, despeje o macarrão e cubra o molho.
  • Salpique o queijo ralado e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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