Receita de Macarrão ao molho napolitano

Ingredientes

  • 1/2kg de macarrão cozido al dente
  • 2 cebolas cortadas bem fino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 750g de carne moída
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tomate
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 4 pimentas vermelhas tipo dedo-de-moça inteiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 azeitonas recheadas cortadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho no óleo.
  • Junte a carne e doure em fogo baixo.
  • Aqueça o suco e o extrato de tomate em uma panela funda.
  • Junte a mistura de carne, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe durante umas duas horas ou até que o molho engrosse.
  • Retire as pimentas e acrescente as azeitonas.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva tudo em recipientes separados: o molho, o macarrão e o queijo parmesão ralado.
  • O molho pode ser feito antes, mas o macarrão deve ser cozido na última hora.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela