Ingredientes
- 1/2kg de macarrão cozido al dente
- 2 cebolas cortadas bem fino
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 750g de carne moída
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tomate
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de extrato de tomate
- 4 pimentas vermelhas tipo dedo-de-moça inteiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 azeitonas recheadas cortadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Junte a carne e doure em fogo baixo.
- Aqueça o suco e o extrato de tomate em uma panela funda.
- Junte a mistura de carne, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe durante umas duas horas ou até que o molho engrosse.
- Retire as pimentas e acrescente as azeitonas.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva tudo em recipientes separados: o molho, o macarrão e o queijo parmesão ralado.
- O molho pode ser feito antes, mas o macarrão deve ser cozido na última hora.
Rendimento: 4 porções