Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura grande picada
- 1 talo e algumas folhas de salsão picadas
- 2 colheres (sopa0 de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de alecrim fresco
- 400g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1,2kg de tomates maduros inteiros sem pele
- 1 colher (chá) de manteiga ou azeite
- 3 fígados frescos de galinha cortados e, pedacinhos
- 500g de massa longa tipo pappardelle, talharim ou espaguete
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, leve ao fogo médio o azeite e o bacon.
- Quando a gordura derreter, adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e a salsinha.
- Quebre as folhas de alecrim com as mãos para liberar o óleo que elas contêm e adicione à frigideira.
- Refogue por 7 a 8 minutos, em fogo baixo, com a frigideira tampada, até os legumes ficarem macios, mas sem deixar dourar.
- Aumente o fogo e adicione a carne, mexendo.
- Refogue por mais 7 a 10 minutos ou até a carne dourar
- Acrescente 2 colheres (sopa) de água e raspe o fundo da panela.
- Junte a água restante, o extrato de tomate e o vinho.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos para evaporar o álcool.
- Coloque essa mistura em uma panela, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 25 minutos.
- Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga e refogue o fígado até ficar dourado por fora e rosado por dentro.
- Acrescente o fígado ao molho e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Em uma panela com bastante água fervente e sal a gosto, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra e sirva com o molho quente, polvilhado com o queijo parmesão.
Rendimento: 6 porções