Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 100g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até que dourem.
- Adicione a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
- Adicione o creme de leite, sal, pimenta e misture.
- Desligue o fogo e acrescente a mussarela.
- Coloque o macarrão cozido em um refratário médio, cubra com o molho e misture.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos