Receita de Penne com bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras em consrva (sem a água)
  • 6 tomates sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal conforme as instruções da embalagem ou até que fique al dente.
  • Escorra, transfira para um refratário médio e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione o alho, o bacon e frite até que dourem.
  • Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados em tiras largas.
  • Cozinhe até que os tomates desmanchem, tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
  • Coloque o macarrão na panela com o molho, misture bem, volte ao refratário e polvilhe o parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email