Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras em consrva (sem a água)
- 6 tomates sem sementes
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal conforme as instruções da embalagem ou até que fique al dente.
- Escorra, transfira para um refratário médio e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione o alho, o bacon e frite até que dourem.
- Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados em tiras largas.
- Cozinhe até que os tomates desmanchem, tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
- Coloque o macarrão na panela com o molho, misture bem, volte ao refratário e polvilhe o parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos