Ingredientes
- 250g de massa curta (penne, parafuso, farfalle)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Para salpicar
- Castanha-do- pará picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até ficar al dente (cozido, porém firme).
- Escorra, regue com o azeite e reserve.
- No processador de alimentos, processe o manjericão com o alho, metade do queijo parmesão e metade do creme de leite.
- Retire do processador e misture o restante do queijo e do creme de leite.
- Reserve.
- Aqueça o macarrão reservado,misture o creme, salpique com a castanha-do- pará picada e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções