Receita de Sorvete de vinho branco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco doce
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em metade da água e dissolva-a em banho-maria.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, dissolva a glucose no restante da água, acrescente o vinho, o açúcar, a gelatina, misture e cubra com um filme plástico.
  • Deixe no congelador por 45 minutos.
  • Em seguida, retire e bata em uma batedeira por 3 minutos.
  • Leve novamente ao congelador por mais 4 horas, lembrando-se de retirá-lo e batê-lo a cada 30 minutos.
  • Por fim, deixe-o no congelador por mais 8 horas.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir