Receita de Macarrão ao pomodoro e mussarela de búfala

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Caracolino (500g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de nozes cortadas em fatias finas (100g)
  • 6 azeitonas pretas grandes (cortadas em lascas)
  • 500g de mussarela de búfala picada em pedaços médios

Modo de preparo

  • Doure o alho no azeite e junte os tomates e o sal.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o manjericão e a água e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione as nozes e as azeitonas, misture bem e aqueça por 1 minuto.
  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, misture-o com a mussarela de búfala, regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email