Receita de Macarrão aos três queijos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 lata de purê de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 pacote de macarrão Penne ou Rigatoni
  • 250g de ricota amassada com garfo
  • 150g de muzzarella picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e a manteiga, junte a cebola e refogue.
  • Acrescente o purê de tomate, 1/4 da lata de água quente, o sal e o açúcar, deixando ferver por 5 minutos aproximadamente.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal a gosto e 1 colher de chá de óleo.
  • Escorra-o e misture o molho, a ricota, a muzzarella e o queijo ralado.
  • Coloque em um prato refratário untado e leve ao forno médio (175º) por 10 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email