Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 lata de purê de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 pacote de macarrão Penne ou Rigatoni
- 250g de ricota amassada com garfo
- 150g de muzzarella picada
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e a manteiga, junte a cebola e refogue.
- Acrescente o purê de tomate, 1/4 da lata de água quente, o sal e o açúcar, deixando ferver por 5 minutos aproximadamente.
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal a gosto e 1 colher de chá de óleo.
- Escorra-o e misture o molho, a ricota, a muzzarella e o queijo ralado.
- Coloque em um prato refratário untado e leve ao forno médio (175º) por 10 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções