Receita de Macarrão chitarra com ragu de peixe e lulas

Ingredientes

  • 320 g de macarrão chitarra (cortado sobre um utensílio com fios de aço ou substitua por um talharim de qualidade)
  • 6 filés de trilha (salmonetes)
  • 200 g de lulas miúdas
  • 150 de tomate confit
  • 1 buquê de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo de girassol
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Tomate confit

  • Asse os tomates sem pele e sem sementes em forno a 120 a 130ºC por cerca de 2 horas.
  • Antes de levar ao forno, salpique-os com um pouco de sal e regue com um fio de azeite de oliva extravirgem.

Macarrão

  • Corte os filésde trilha em cubos e salteie-os numa frigideira grande com algumas colheres de óleo por cerca de 2 minutos.
  • Junte os tomates confit, cortados em cubos, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Enquanto iss, cozinhe al dente o macarrão chitarra em bastante água fervente com sal, escorra-o (reservando um pouco de água do cozimento) e despeje-o na frigideira junto com o peixe e os tomates.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de salsa picada e a cebolinha, tempere com pimenta do reino, moída na hora, e salteie tudo junto, adicionando algumas colheres (sopa) de água do cozimento da massa e um fio de azeite.
  • Lave as lulas, escorra-as com cuidado, seque-as, passe-as na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo quente.
  • Coloque-as sobre papel absorvente para secar.
  • Distribua em pratos o macarrão temperado com o ragu de trilhas, guarneça com as lulas fritas e a salsa restante, frita, e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Dificuldade:Alta

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