Ingredientes
- 320 g de macarrão chitarra (cortado sobre um utensílio com fios de aço ou substitua por um talharim de qualidade)
- 6 filés de trilha (salmonetes)
- 200 g de lulas miúdas
- 150 de tomate confit
- 1 buquê de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo de girassol
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tomate confit
- Asse os tomates sem pele e sem sementes em forno a 120 a 130ºC por cerca de 2 horas.
- Antes de levar ao forno, salpique-os com um pouco de sal e regue com um fio de azeite de oliva extravirgem.
Macarrão
- Corte os filésde trilha em cubos e salteie-os numa frigideira grande com algumas colheres de óleo por cerca de 2 minutos.
- Junte os tomates confit, cortados em cubos, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Enquanto iss, cozinhe al dente o macarrão chitarra em bastante água fervente com sal, escorra-o (reservando um pouco de água do cozimento) e despeje-o na frigideira junto com o peixe e os tomates.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de salsa picada e a cebolinha, tempere com pimenta do reino, moída na hora, e salteie tudo junto, adicionando algumas colheres (sopa) de água do cozimento da massa e um fio de azeite.
- Lave as lulas, escorra-as com cuidado, seque-as, passe-as na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo quente.
- Coloque-as sobre papel absorvente para secar.
- Distribua em pratos o macarrão temperado com o ragu de trilhas, guarneça com as lulas fritas e a salsa restante, frita, e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Dificuldade:Alta