Receita de Apfelstrudel especial

Foto: Don Peppone Ristorante
Foto: Don Peppone Ristorante

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas ou nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Suco e raspas de um limão
  • Manteiga derretida para pincelar
  • 1 pacote de massa Philo – deve ser retirada do congelador meia hora antes de usar.

Modo de preparo

  • Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
  • Em uma tigela grande, misture a maçã picada, açúcar, farinha de rosca, canela, uvas passas, amêndoas ou nozes, suco e raspas de limão.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180° por 5 minutos.

Montagem

  • Retire uma folha da massa e dobre-a uma vez.
  • Pincele com a manteiga derretida por toda extensão da massa.
  • Coloque uma colher do recheio e enrole até o final da massa.
  • Pincele com manteiga sobre o strudel.
  • Unte uma forma e leve ao forno para assar por 12 a 15 minutos.
  • Deve dourar.
  • Retire e sirva com sorvete de creme ou chantilly.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email