Ingredientes
- 500g de macarrão tipo talharim
- Sal a gosto
- 300g de carne moída
- 300g de linguiça calabresa moída
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 520g de polpa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água abundante temperada com sal conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, misture a carne moída, a linguiça, o ovo, o cheio-verde e a farinha.
- Retire pequenas porções da massa obtida e modele as almôndegas.
- À parte, dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente, junte a polpa de tomate e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione as almôndegas (uma ao lado da outra) e cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.
- Escorra o macarrão, regue com o molho de almôndegas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos