Receita de Macarrão com almôndega

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo talharim
  • Sal a gosto
  • 300g de carne moída
  • 300g de linguiça calabresa moída
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 520g de polpa de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água abundante temperada com sal conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, misture a carne moída, a linguiça, o ovo, o cheio-verde e a farinha.
  • Retire pequenas porções da massa obtida e modele as almôndegas.
  • À parte, dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente, junte a polpa de tomate e leve ao fogo médio até ferver.
  • Adicione as almôndegas (uma ao lado da outra) e cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.
  • Escorra o macarrão, regue com o molho de almôndegas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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