Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de azeite
- 40g de fermento para pão
- 2 pitadas de sal
- 2 ovos
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes
- 300g de brócolis cozido picado
- 1 pitada de cominho
- 2 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 1 gema batida com azeite para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, esfarele o fermento com o açúcar.
- Junte os demais ingredientes aos poucos.
- Amasse bem e puxe a massa até obter uma textura macia e uniforme.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Refogue o brócolis em metade do azeite.
- Tempere com o sal, cominho e cebolinha.
- Reserve.
- Refogue no azeite restante a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
- Adicione o bacalhau e o tomate picado.
- Misture com o preparado de brócolis.
- Acrescente o requeijão e misture bem.
- Reserve e deixe esfriar.
Montagem
- Numa superfície lisa, abra a massa com o rolo de macarrão em forma de discos.
- Pincele cada disco com um pouco de azeite.
- Coloque um pouco do recheio no centro do disco de massa e polvilhe com a mussarela.
- Dobre a massa sobre o recheio deixando uma borda de 1cm.
- Feche, apertando bem, e pincele com a gema.
- Coloque os calzones em uma assadeira untada com óleo.
- Asse em forno quente por 30 minutos ou até a massa dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos