Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Molho
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de calabresa picada
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 20 tomates batidos no liquidificador
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em uma panela com bastante água, óleo e sal a gosto até que fique al dente.
- Retire, escorra e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e quando estiver soltando bastante gordura, adicione a calabresa e o louro.
- Frite até dourar.
- Coloque o alho, o extrato de tomate e o tomate batido.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até que reduza bem e forme um molho encorpado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira o macarrão cozido para uma travessa grande e cubra com o molho.
- Polvilhe com o parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos