Receita de Macarrão com bacon e calabresa

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

Molho

  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de calabresa picada
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 20 tomates batidos no liquidificador
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em uma panela com bastante água, óleo e sal a gosto até que fique al dente.
  • Retire, escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e quando estiver soltando bastante gordura, adicione a calabresa e o louro.
  • Frite até dourar.
  • Coloque o alho, o extrato de tomate e o tomate batido.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até que reduza bem e forme um molho encorpado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira o macarrão cozido para uma travessa grande e cubra com o molho.
  • Polvilhe com o parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir