Receita de Macarrão com brócolis e molho de tomate

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (penne, fusili, parafuso, etc) cozido al dente
  • 1 embalagem de brócolis

Molho

  • 4 tomates maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 1/2 catchup pequeno
  • Sal a gosto
  • 1 colher (de café) de água
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Parta o brócolis em pedaços pequenos (corte nos talinhos) e cozinhe em 1 litro de água fervente com um filete de óleo e 1 colher (de café) de sal.
  • Quando o brócolis estiver cozido (al dente) retire da água e reserve – cozinhe o macarrão nessa água.
  • O macarrão deverá estar al dente também.
  • Quando escorrer o macarrão derrame um pouco de azeite nele e misture delicadamente – reserve.

Molho

  • Coloque numa panela os tomates picados, a cebola picada, a margarina, o óleo (ou azeite), o molho de tomate pronto, o catchup, o sal e a água e deixe cozinhar tudo. Em fogo baixo por 20 minutos em média.
  • Vá mexendo com uma colher de pau para que os ingredientes sejam misturados e não grudem no fundo da panela.
  • Tampe a panela enquanto o molho cozinha para não respingar.
  • O molho fica pronto quando adquire uma aparência uniforme e macia.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de margarina e um pouco de sal.
  • Quando dissolver, coloque o macarrão e o brócolis e vá misturando lentamente.
  • Reserve.
  • Em pratos individuais, coloque o macarrão com o brócolis, o molho de tomate e o queijo ralado por cima.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela