Ingredientes
- 500 g de macarrão (penne, fusili, parafuso, etc) cozido al dente
- 1 embalagem de brócolis
Molho
- 4 tomates maduros picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- 1/2 catchup pequeno
- Sal a gosto
- 1 colher (de café) de água
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta o brócolis em pedaços pequenos (corte nos talinhos) e cozinhe em 1 litro de água fervente com um filete de óleo e 1 colher (de café) de sal.
- Quando o brócolis estiver cozido (al dente) retire da água e reserve – cozinhe o macarrão nessa água.
- O macarrão deverá estar al dente também.
- Quando escorrer o macarrão derrame um pouco de azeite nele e misture delicadamente – reserve.
Molho
- Coloque numa panela os tomates picados, a cebola picada, a margarina, o óleo (ou azeite), o molho de tomate pronto, o catchup, o sal e a água e deixe cozinhar tudo. Em fogo baixo por 20 minutos em média.
- Vá mexendo com uma colher de pau para que os ingredientes sejam misturados e não grudem no fundo da panela.
- Tampe a panela enquanto o molho cozinha para não respingar.
- O molho fica pronto quando adquire uma aparência uniforme e macia.
- Reserve.
- Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de margarina e um pouco de sal.
- Quando dissolver, coloque o macarrão e o brócolis e vá misturando lentamente.
- Reserve.
- Em pratos individuais, coloque o macarrão com o brócolis, o molho de tomate e o queijo ralado por cima.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos