Ingredientes
- 800 g de lombo de porco
- 2 tomates
- 80 g de fatias de toucinho
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sumo de 2 laranjas
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de colorau
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 1 ramo de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo de porco numa assadeira de barro.
- Junte a banha, o vinagre, o sumo de laranja e o vinho.
- Tempere com sal.
- Sobreponha o tomate cortado em rodelas e o toucinho em fatias.
- Leve ao forno à 180ºC, por cerca de 40 minutos.
- Descasque, lave e corte as batatas em cubos e frite no azeite.
- Agite ocasionalmente a frigideira e tempere com sal, pimenta e colorau.
- Por fim, junte as batatas ao lombo e sirva polvilhado com salsa picada.