Receitas > Carnes > Lombo de porco no forno com tomate

Receita de Lombo de porco no forno com tomate


Avaliação: / Lombo de porco no forno com tomate1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 800 g de lombo de porco
  • 2 tomates
  • 80 g de fatias de toucinho
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sumo de 2 laranjas
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 1 ramo de salsa

Modo de preparo

  • Coloque o lombo de porco numa assadeira de barro.
  • Junte a banha, o vinagre, o sumo de laranja e o vinho.
  • Tempere com sal.
  • Sobreponha o tomate cortado em rodelas e o toucinho em fatias.
  • Leve ao forno à 180ºC, por cerca de 40 minutos.
  • Descasque, lave e corte as batatas em cubos e frite no azeite.
  • Agite ocasionalmente a frigideira e tempere com sal, pimenta e colorau.
  • Por fim, junte as batatas ao lombo e sirva polvilhado com salsa picada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso