Receita de Lombo de porco no forno com tomate

Ingredientes

  • 800 g de lombo de porco
  • 2 tomates
  • 80 g de fatias de toucinho
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sumo de 2 laranjas
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 1 ramo de salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o lombo de porco numa assadeira de barro.
  • Junte a banha, o vinagre, o sumo de laranja e o vinho.
  • Tempere com sal.
  • Sobreponha o tomate cortado em rodelas e o toucinho em fatias.
  • Leve ao forno à 180ºC, por cerca de 40 minutos.
  • Descasque, lave e corte as batatas em cubos e frite no azeite.
  • Agite ocasionalmente a frigideira e tempere com sal, pimenta e colorau.
  • Por fim, junte as batatas ao lombo e sirva polvilhado com salsa picada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela