Ingredientes
- 4 bifes de patinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 tiras de bacon
- 1 cenoura em 4 tiras
- 1/2 gomo de linguiça calabresa sem pele cortado em 4 tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Disponha sobre cada bife o bacon, a cenoura, a linguiça e enrole como rocamboles.
- Prenda com palito de dente.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça metade do óleo e doure a carne.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo ou até reduzir para 1/3 do líquido.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e refogue a cebola por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o molho inglês, o molho da panela em que preparou a carne e refogue por 2 minutos.
- Junte a maionese e misture.
- Disponha a carne em um refratário e cubra com o molho.
- Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos