Receita de Macarrão com ervilhas ao curry

Ingredientes

  • 320 g de macarrão curto (tipo trofie seco)
  • 6 cebolas pequenas descascadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de curry em pó
  • 300 g de ervilhas frescas congeladas
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 8 flores de abobrinha
  • 1 ramo de coentro fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte cada uma das cebolas em 6 gomos.
  • Aqueça em fogo baixo, o azeite numa grande frigideira antiaderente.
  • Junte o curry e deixe tostar por alguns segundos.
  • Mexa sem parar com uma colher.
  • Adicione a cebola e refogue em fogo médio por 2-3 minutos.
  • Junte as ervilhas, ainda congeladas, o caldo de legumes fervente e cozinhe com a frigideira tampada, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até as ervilhas ficarem macias, mas inteiras.
  • Limpe delicadamente as flores de abobrinha com um pano úmido.
  • Abra, elimine os pistilos e o talo.
  • Pique grosseiramente.
  • Junte ao refogado de ervilha no final do cozimento, misture.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Cozinhe o macarrão com bastante água fervente com sal.
  • Escorra quando estiver al dente, deixando um pouco de umidade.
  • Transfira o macarrão para uma frigideira com o refogado.
  • Misture e complete com as folhas de coentro picadas.
  • Sirva.

Rendimento:4 porções.

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