Ingredientes
- 320 g de macarrão curto (tipo trofie seco)
- 6 cebolas pequenas descascadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de curry em pó
- 300 g de ervilhas frescas congeladas
- 250 ml de caldo de legumes
- 8 flores de abobrinha
- 1 ramo de coentro fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte cada uma das cebolas em 6 gomos.
- Aqueça em fogo baixo, o azeite numa grande frigideira antiaderente.
- Junte o curry e deixe tostar por alguns segundos.
- Mexa sem parar com uma colher.
- Adicione a cebola e refogue em fogo médio por 2-3 minutos.
- Junte as ervilhas, ainda congeladas, o caldo de legumes fervente e cozinhe com a frigideira tampada, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até as ervilhas ficarem macias, mas inteiras.
- Limpe delicadamente as flores de abobrinha com um pano úmido.
- Abra, elimine os pistilos e o talo.
- Pique grosseiramente.
- Junte ao refogado de ervilha no final do cozimento, misture.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Cozinhe o macarrão com bastante água fervente com sal.
- Escorra quando estiver al dente, deixando um pouco de umidade.
- Transfira o macarrão para uma frigideira com o refogado.
- Misture e complete com as folhas de coentro picadas.
- Sirva.
Rendimento:4 porções.