Ingredientes
- 100 g de uva passa (sem caroço)
- 150 ml de rum
- 240 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 150 g de ovos
- 20 g de fermente em pó
- 400 g de fubá
- 400 g de farinha de trigo
- Leite (para dar o ponto)
- Margarina para untar
- Ovos batidos para pincelar a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as uvas passas de molho no rum, por no mínimo, 2 horas, para ficarem macias e tomem o sabor do rum.
- Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos.
- Bata com um batedor tipo raquete até formar um creme
- Enquanto o creme se forma, misture num bowl com um batedor manual o fermento em pó, o fubá e a farinha de trigo.
- Com a batedeira na velocidade lenta e o batedor tipo raquete, junte aos poucos, os ingredientes secos ao creme.
- Bata ligeiramente e adicione leite sufuciente para dar o ponto na massa, que deve ficar um pouco firme e esbranquiçada.
- Escorra as uvas passas, aparando numa peneira e misture a massa já pronta.
- Divida a massa.
- Forme rolinhos e depois corte em pedaços de aproximadamente 40 g cada um.
- Modele, fazendo uma bola e achatando na palma da mão.
- Coloque as broas modeladas numa forma com margarina.
- Pincele com os ovos batidos.
- Leve ao forno pré aquecido a 150°C e deixe assar por 15 minutos.
- Sirva.
Dica
- Se puder deixar as uvas passas de molho no rum de um dia para outro o resultado será ainda melhor.
Rendimento:37 unidades.