Receita de Broa caxambu com passas ao rum

Ingredientes

  • 100 g de uva passa (sem caroço)
  • 150 ml de rum
  • 240 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de ovos
  • 20 g de fermente em pó
  • 400 g de fubá
  • 400 g de farinha de trigo
  • Leite (para dar o ponto)
  • Margarina para untar
  • Ovos batidos para pincelar a massa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as uvas passas de molho no rum, por no mínimo, 2 horas, para ficarem macias e tomem o sabor do rum.
  • Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos.
  • Bata com um batedor tipo raquete até formar um creme
  • Enquanto o creme se forma, misture num bowl com um batedor manual o fermento em pó, o fubá e a farinha de trigo.
  • Com a batedeira na velocidade lenta e o batedor tipo raquete, junte aos poucos, os ingredientes secos ao creme.
  • Bata ligeiramente e adicione leite sufuciente para dar o ponto na massa, que deve ficar um pouco firme e esbranquiçada.
  • Escorra as uvas passas, aparando numa peneira e misture a massa já pronta.
  • Divida a massa.
  • Forme rolinhos e depois corte em pedaços de aproximadamente 40 g cada um.
  • Modele, fazendo uma bola e achatando na palma da mão.
  • Coloque as broas modeladas numa forma com margarina.
  • Pincele com os ovos batidos.
  • Leve ao forno pré aquecido a 150°C e deixe assar por 15 minutos.
  • Sirva.

Dica

  • Se puder deixar as uvas passas de molho no rum de um dia para outro o resultado será ainda melhor.

Rendimento:37 unidades.

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