Ingredientes
- 1/2kg de sardinhas inteiras
- Caldo de 2 limões
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 cenouras cortadas emtiras finas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave bem as sardinhas, tempere com sal e limão e deixe na geladeira marinando por 1 hora.
- Passe as sardinhas na farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourarem, tomando cuidado para que não se quebrem.
- Depois de fritas, deixe escorrer em papel toalha.
- Arrume em uma travessa e reserve.
- Em uma panela, refogue rapidamente em 1/2 xícara (chá) de óleo a cebola, a cenoura, o tomate, o louro, um pouco de sal, a pimenta do reino e o vinagre e a cebolinha.
- Despeje esse refogado sobre o peixe frito e deixe marinando por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Quanto mais tempo a sardinha ficar no tempero, mais saborosa ela ficará.
Rendimento:6 porções