Receita de Sardinha à escabeche

Ingredientes

  • 1/2kg de sardinhas inteiras
  • Caldo de 2 limões
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 cenouras cortadas emtiras finas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave bem as sardinhas, tempere com sal e limão e deixe na geladeira marinando por 1 hora.
  • Passe as sardinhas na farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourarem, tomando cuidado para que não se quebrem.
  • Depois de fritas, deixe escorrer em papel toalha.
  • Arrume em uma travessa e reserve.
  • Em uma panela, refogue rapidamente em 1/2 xícara (chá) de óleo a cebola, a cenoura, o tomate, o louro, um pouco de sal, a pimenta do reino e o vinagre e a cebolinha.
  • Despeje esse refogado sobre o peixe frito e deixe marinando por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
  • Quanto mais tempo a sardinha ficar no tempero, mais saborosa ela ficará.

Rendimento:6 porções

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