Receita de Espaguete à romana

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de boi moída.
  • 250g de linguiça calabresa. picada.
  • 1 cebola grande picada.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1 a 2 dentes de alho amassados.
  • 1 lata (200g) de extrato de tomate.
  • 3 xícaras (chá) de água.
  • 1 lata (200g) de tomate em pele.
  • 1 colher (chá) de hortelã picada.
  • 1/2 folha de louro.
  • 1 pitada de orégano.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 pacote (1/2kg) de macarrão espaguete.
  • 5 litros de água fervente salgada.

Modo de preparo

  • Numa panela, frite a carne e a linguiça até tudo ficar cozido.
  • Com uma colher grande, retire a gordura que se formou.
  • Junte a cebola, a salsa, o alho e frite durante 5 minutos.
  • Junte os ingredientes restantes e cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Verifique o tempero e retire a folha de louro.
  • Reserve aquecido.
  • Cozinhe o macarrão na água fervente salgada até ficar "al dente", macio mas reistênte a mordida.
  • Escorra.
  • Sirva com molho quente.

Rendimento:6 porçõs.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email