Ingredientes
- 1/2 kg de carne de boi moída.
- 250g de linguiça calabresa. picada.
- 1 cebola grande picada.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 1 a 2 dentes de alho amassados.
- 1 lata (200g) de extrato de tomate.
- 3 xícaras (chá) de água.
- 1 lata (200g) de tomate em pele.
- 1 colher (chá) de hortelã picada.
- 1/2 folha de louro.
- 1 pitada de orégano.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 pacote (1/2kg) de macarrão espaguete.
- 5 litros de água fervente salgada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, frite a carne e a linguiça até tudo ficar cozido.
- Com uma colher grande, retire a gordura que se formou.
- Junte a cebola, a salsa, o alho e frite durante 5 minutos.
- Junte os ingredientes restantes e cozinhe em fogo brando até engrossar.
- Verifique o tempero e retire a folha de louro.
- Reserve aquecido.
- Cozinhe o macarrão na água fervente salgada até ficar "al dente", macio mas reistênte a mordida.
- Escorra.
- Sirva com molho quente.
Rendimento:6 porçõs.