Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de músculo em peça
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de minicenouras
- 1 pacote de ervilhas congeladas (300g)
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos médios
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite a carne por 5 minutos em fogo alto.
- Acrescente o alho, o louro, a cebola, o caldo de carne e refogue até dourar.
- Adicione o vinho e a água.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após começar a chiar.
- Deixe sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
- Junte as cenouras, as ervilhas, a batata e cozinhe com a panela semitampada por 5 minutos ou até que os legumes e a carne estejam macios.
- Tempere com sal e transfira a carne para uma travessa com os legumes em volta.
- Polvilhe com a salsa picada e sirva.
Rendimento:6 porções