Receita de Macarrão com linguiça portuguesa

Ingredientes

  • 500 g de linguiça tipo portuguesa
  • Sal a gosto
  • 3 1/2 xícaras (chá) de macarrao furadinho
  • 1 fatia fina de bacon
  • 1 cebola pequena, cortada fino
  • 2 latas de 375 g de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Margarina, para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com agua salgada e deixe ferver.
  • Enquanto isso, retire a pele de todas as linguiças.
  • Preaqueça o forno à 180°C.
  • Despeje o macarrão na agua fervendo e deixe cozinhar até ficar cozido mas firme.
  • Escorra bem.
  • Enquanto o macarrao estiver cozinhando, derreta o bacon numa frigideira, acrescente as linguiças e frite, virando, até dourar de todos os lados.
  • Retire as linguiça da frigideira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Reserve.
  • Coloque a cebola na frigideira e refogue em fogo baixo, mexendo sem parar ate que fique macia e dourada.
  • Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
  • Elimine a gordura que ficou na frigideira.
  • Corte as linguiças em rodelas de 1 cm.
  • Ponha na frigideira junto com a cebola, o molho de tomate e orégano, se for usar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver.
  • Unte ligeiramente uma caçarola refrataria com capacidade de 2 litros.
  • Vá acrescentando em camadas o macarrão, a linguiça e o molho, e 1/3 do queijo.
  • Repita as camadas mais uma vez e termine com uma camada de macarrao.
  • Cubra muito bem com 1/3 do queijo restante prestando atenção para que todo o macarrao esteja coberto.
  • Asse no forno por cerca de 30 minutos, até o queijo de cima derreter e o macarrão ficar bem aquecido.

Rendimento: 6 porções

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