Ingredientes
- 500 g de linguiça tipo portuguesa
- Sal a gosto
- 3 1/2 xícaras (chá) de macarrao furadinho
- 1 fatia fina de bacon
- 1 cebola pequena, cortada fino
- 2 latas de 375 g de molho de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Margarina, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com agua salgada e deixe ferver.
- Enquanto isso, retire a pele de todas as linguiças.
- Preaqueça o forno à 180°C.
- Despeje o macarrão na agua fervendo e deixe cozinhar até ficar cozido mas firme.
- Escorra bem.
- Enquanto o macarrao estiver cozinhando, derreta o bacon numa frigideira, acrescente as linguiças e frite, virando, até dourar de todos os lados.
- Retire as linguiça da frigideira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Reserve.
- Coloque a cebola na frigideira e refogue em fogo baixo, mexendo sem parar ate que fique macia e dourada.
- Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
- Elimine a gordura que ficou na frigideira.
- Corte as linguiças em rodelas de 1 cm.
- Ponha na frigideira junto com a cebola, o molho de tomate e orégano, se for usar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver.
- Unte ligeiramente uma caçarola refrataria com capacidade de 2 litros.
- Vá acrescentando em camadas o macarrão, a linguiça e o molho, e 1/3 do queijo.
- Repita as camadas mais uma vez e termine com uma camada de macarrao.
- Cubra muito bem com 1/3 do queijo restante prestando atenção para que todo o macarrao esteja coberto.
- Asse no forno por cerca de 30 minutos, até o queijo de cima derreter e o macarrão ficar bem aquecido.
Rendimento: 6 porções