Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 250 g de queijo tipo catupiry
- 200 g de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com água e sal, passe pelo espremedor, junte o leite, a manteiga, o sal e um pouco de pimenta.
- Acrescente o queijo tipo catupiry, o creme de leite e o requeijão.
- Misture bem e reserve.
- Ferva o bacalhau e desfie.
- Refogue com azeite, a cebola, a salsa e o tomate.
- Aqueça o forno à 250°C.
- Forre um refratário com metade do purê.
- Coloque o bacalhau e cubra com o purê restante.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para dourar.
Rendimento: 8 porções