Receita de Macarrão com linguiça toscana ao molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g e macarrão tipo talhariam ou outro de sua preferência
  • 6 linguiças toscana de porco ou frango
  • 2 cebolas médias bem picadinhas ou raladas
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho dissolvido em 60 ml de água
  • 1 e 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (75 g)
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água do macarrão com sal e um pouco de óleo.
  • Deixe cozinhar o macarrão no ponto ‘al dente’, depois escorra o macarrão e reserve. Retire a pele das toscanas e bata no liquidificador ou no triturador e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela média, coloque a margarina e 1 cebola média bem picadinha ou ralada.
  • Deixe a cebola murchar, em seguida coloque o leite, meia caixa de creme de leite, amido de milho e um pouquinho de orégano (a quantidade do orégano fica ao seu gosto).
  • Deixe ferver sem parar de mexer, até formar um creme meio grosso.
  • Acrescente um pacote de queijo ralado, experimente o molho e veja se está bom de sal, se quiser coloque uma pitada de sal (fica ao seu gosto ).
  • Mexa por mais ou menos um minuto, depois desligue o fogo e reserve o creme .
  • Em uma panela grande com um pouquinho de óleo frite bem a linguiça toscana junto com a outra cebola e alho bem picadinho até secar toda a sua água.
  • Deixe fritar um pouquinho sem deixar queimar o alho e a cebola e jogue todo o macarrão dentro da panela.
  • Acrescente o molho branco, o restante do creme de leite e o restante do queijo ralado.
  • Se quiser coloque mais um pouco de orégano ( fica ao seu gosto), mexa bem até misturar todos os ingredientes , desligue o fogo e em seguida sirva e bom apetite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela