Ingredientes
- 1 pacote de 500 g e macarrão tipo talhariam ou outro de sua preferência
- 6 linguiças toscana de porco ou frango
- 2 cebolas médias bem picadinhas ou raladas
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 400 ml de leite
- 2 colheres de (sopa) de amido de milho dissolvido em 60 ml de água
- 1 e 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (75 g)
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água do macarrão com sal e um pouco de óleo.
- Deixe cozinhar o macarrão no ponto ‘al dente’, depois escorra o macarrão e reserve. Retire a pele das toscanas e bata no liquidificador ou no triturador e reserve.
Molho branco
- Em uma panela média, coloque a margarina e 1 cebola média bem picadinha ou ralada.
- Deixe a cebola murchar, em seguida coloque o leite, meia caixa de creme de leite, amido de milho e um pouquinho de orégano (a quantidade do orégano fica ao seu gosto).
- Deixe ferver sem parar de mexer, até formar um creme meio grosso.
- Acrescente um pacote de queijo ralado, experimente o molho e veja se está bom de sal, se quiser coloque uma pitada de sal (fica ao seu gosto ).
- Mexa por mais ou menos um minuto, depois desligue o fogo e reserve o creme .
- Em uma panela grande com um pouquinho de óleo frite bem a linguiça toscana junto com a outra cebola e alho bem picadinho até secar toda a sua água.
- Deixe fritar um pouquinho sem deixar queimar o alho e a cebola e jogue todo o macarrão dentro da panela.
- Acrescente o molho branco, o restante do creme de leite e o restante do queijo ralado.
- Se quiser coloque mais um pouco de orégano ( fica ao seu gosto), mexa bem até misturar todos os ingredientes , desligue o fogo e em seguida sirva e bom apetite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos