Ingredientes
Recheio
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- Coentro
- 2 colhes (sopa) de óleo de oliva
- 1 tablete de caldo de carne
- 50 g queijo ralado
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de queijo prato
- 500 g de presunto
- 1 lata de milho e ervilha (juntos)
Massa
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Óleo para untar
- Sal a gosto
- Manteiga pra untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela grande coloque os temperos e óleo, deixe refogar um pouco.
- Coloque a carne moída, misture bem e refogue.
- Coloque o milho e ervilha, o extrato e misture.
- Coloque o queijo ralado, espere uns 3 minutos e desligue o fogo.
- Coloque o creme de leite e misture.
Massa
- Despeje os ovos, leite, óleo e sal, deixe bater por uns 2 minutos.
- Coloque a farinha aos poucos e deixe bater mais 2 minutos.
- Em seguida unte a frigideira e espere aquecer.
- Com uma concha não muito cheia coloque a massa e espalhe.
- Deixe fritar e vire.
- Faça isso até acabar a massa.
Montagem
- Unte a assadeira com manteiga.
- Molhe com recheio e coloque a massa da panqueca, o queijo e o presunto.
- Repita até finalizar tudo.
- Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos