Receita de Lasanha de panqueca de carne moída

Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • Coentro
  • 2 colhes (sopa) de óleo de oliva
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 50 g queijo ralado
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de queijo prato
  • 500 g de presunto
  • 1 lata de milho e ervilha (juntos)

Massa

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Óleo para untar
  • Sal a gosto
  • Manteiga pra untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela grande coloque os temperos e óleo, deixe refogar um pouco.
  • Coloque a carne moída, misture bem e refogue.
  • Coloque o milho e ervilha, o extrato e misture.
  • Coloque o queijo ralado, espere uns 3 minutos e desligue o fogo.
  • Coloque o creme de leite e misture.

Massa

  • Despeje os ovos, leite, óleo e sal, deixe bater por uns 2 minutos.
  • Coloque a farinha aos poucos e deixe bater mais 2 minutos.
  • Em seguida unte a frigideira e espere aquecer.
  • Com uma concha não muito cheia coloque a massa e espalhe.
  • Deixe fritar e vire.
  • Faça isso até acabar a massa.

Montagem

  • Unte a assadeira com manteiga.
  • Molhe com recheio e coloque a massa da panqueca, o queijo e o presunto.
  • Repita até finalizar tudo.
  • Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela