Receita de Macarrão com manjericão e ricota

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 500g de macarrão curto tipo penne
  • 500g de tomates cereja aferventados ligeiramente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o manjericão, a salsinha e o alho.
  • Adicione o azeite e misture bem.
  • Esmigalhe a ricota e junte à mistura do manjericão.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água e sal.
  • Quando estiver cozido, mas ainda firme, "al dente", escorra e reserve 1/2 xícara de chá de água fervente do cozimento.
  • Junte a água na tigela com a ricota e misture bem.
  • Acrescente o macarrão escorrido e misture com a ajuda de 2 garfos.
  • Coloque em uma tigela, polvilhe com parmesão e por cima coloque os tomates aferventados.
  • Leve à mesa e antes de servir misture.

Rendimento:6 porções

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