Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picado
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 dente de alho picado
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de ricota
- 500g de macarrão curto tipo penne
- 500g de tomates cereja aferventados ligeiramente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o manjericão, a salsinha e o alho.
- Adicione o azeite e misture bem.
- Esmigalhe a ricota e junte à mistura do manjericão.
- Cozinhe o macarrão em bastante água e sal.
- Quando estiver cozido, mas ainda firme, "al dente", escorra e reserve 1/2 xícara de chá de água fervente do cozimento.
- Junte a água na tigela com a ricota e misture bem.
- Acrescente o macarrão escorrido e misture com a ajuda de 2 garfos.
- Coloque em uma tigela, polvilhe com parmesão e por cima coloque os tomates aferventados.
- Leve à mesa e antes de servir misture.
Rendimento:6 porções