Receita de Macarrão com molho à peperonata

Ingredientes

  • 4 pimentões verdes
  • 1 cebola
  • 6 tomates
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa0 de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Segure os pimentões espetados em um garfo de cabo comprido sobre uma chama, vire e deixe chamuscar de todos os lados.
  • Isso torna fácil tirar a casca e dá ao pimentão sabor muito bom.
  • Retire as sementes e corte bem fino.
  • Pique a cebola.
  • Descasque e pique os tomates.
  • Aqueça o óleo e a manteiga, junte a cebola e deixe fritar sobre fogo médio, mexendo de vez em quando até que doure (5 a 10 minutos).
  • Junte os pimentões.
  • Deixe fritar por uns 5 minutos.
  • Tempere a gosto.
  • Junte os tomates e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando, até que os tomates se transformem em uma massa grossa (por 30 minutos).
  • Se for preciso junte um pouco de água fervente.
  • Sirva sobre espaguete cozido e escorrido, bem quente.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email