Ingredientes
- 4 pimentões verdes
- 1 cebola
- 6 tomates
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa0 de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Segure os pimentões espetados em um garfo de cabo comprido sobre uma chama, vire e deixe chamuscar de todos os lados.
- Isso torna fácil tirar a casca e dá ao pimentão sabor muito bom.
- Retire as sementes e corte bem fino.
- Pique a cebola.
- Descasque e pique os tomates.
- Aqueça o óleo e a manteiga, junte a cebola e deixe fritar sobre fogo médio, mexendo de vez em quando até que doure (5 a 10 minutos).
- Junte os pimentões.
- Deixe fritar por uns 5 minutos.
- Tempere a gosto.
- Junte os tomates e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando, até que os tomates se transformem em uma massa grossa (por 30 minutos).
- Se for preciso junte um pouco de água fervente.
- Sirva sobre espaguete cozido e escorrido, bem quente.
Rendimento:4 a 6 pessoas