Receita de Macarrão com molho branco e manjericão

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo ou amido de milho
  • 200 ml de água
  • 1 alho picado
  • 1 cebola picado
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 1 punhado de coentro picado
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Queijo parmesão fresco ou coalho
  • Punhados de manjericão fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe com sal, um macarrão de sua preferência, até que fique ao dente.
  • Rale ou corte o queijo e reserve.
  • Dissolva a água com a farinha de trigo e reserve.
  • Refogue na manteiga, o alho e a cebola até que fiquem transparentes.
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo, mexa rapidamente para não embolar.
  • Coloque o tablete de bacon e espero dissolver por completo.
  • Mexa até virar um creme.
  • Finalize com o manjericão e o coentro, mexa até que soltem um pouco do sabor.
  • Misture o macarrão.
  • Sirva quente, com queijo e folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela