Ingredientes
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo ou amido de milho
- 200 ml de água
- 1 alho picado
- 1 cebola picado
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 1 punhado de coentro picado
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 pacote de macarrão parafuso
- Queijo parmesão fresco ou coalho
- Punhados de manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe com sal, um macarrão de sua preferência, até que fique ao dente.
- Rale ou corte o queijo e reserve.
- Dissolva a água com a farinha de trigo e reserve.
- Refogue na manteiga, o alho e a cebola até que fiquem transparentes.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo, mexa rapidamente para não embolar.
- Coloque o tablete de bacon e espero dissolver por completo.
- Mexa até virar um creme.
- Finalize com o manjericão e o coentro, mexa até que soltem um pouco do sabor.
- Misture o macarrão.
- Sirva quente, com queijo e folhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos