Receita de Penne com calabresa ao molho branco e vermelho

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 3 linguiças calabresas defumadas cortadas em tirinhas finas
  • 1 cebola grande bem batidinha
  • 1 sachê de sazon massas
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 pacote de molho branco
  • 1 lata de molho de tomate pomarola tradicional
  • 200 g de mussarela
  • Azeite, sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 1 litro de água para ferver.
  • Acrescente 1 colher (chá) de sal e 1 fio de óleo.
  • Coloque o macarrão.
  • Deixe cozinhar até que fique al dente, lave e escorra.
  • Reserve).
  • Em uma panela coloque mais ou menos 4 colheres de azeite, deixe aquecer.
  • Acrescente a cebola e a calabresa cortada em tirinhas finas, o alho e o sazón e deixe fritar.
  • Mexa até que a cebola e a calabresa fiquem bem coradas.
  • Coloque a lata de molho pomarola e deixe cozinha até engrossar.
  • Dica: para tirar a acidez coloque uma pitada de açúcar no molho.
  • Assim que o molho engrossar acrescente o molho branco deixe ferver um pouco.
  • Em uma travessa coloque o macarrão espalhe o molho por cima e misture bem.
  • Espalhe o queijo mussarela por cima salpique o orégano e leve ao forno até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela