Ingredientes
- 1 pacote de macarrão cozido e escorrido
- 8 a 12 filés de anchovas
- 12 azeitonas pretas
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Água fervente, se for necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra as anchovas e amasse bem.
- Retire os caroços das azeitonas e pique.
- Escorra as alcaparras.
- Aqueça o óleo com o dente de alho amassado.
- Quando o alho estiver dourado, junte o molho de tomate e a salsinha.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione as anchovas, as azeitonas e as alcaparras e continue cozinhando sobre fogo lento, mexendo frequentemente por mais uns 5 minutos.
- Se estiver muito grosso, junte um pouco de água quente.
- Sirva sobre o macarrão quente escorrido.
- Sirva queijo parmesão ralado em separado.
Rendimento:4 a 6 pessoas