Receita de Macarrão com molho de anchovas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão cozido e escorrido
  • 8 a 12 filés de anchovas
  • 12 azeitonas pretas
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Água fervente, se for necessário

Modo de preparo

  • Escorra as anchovas e amasse bem.
  • Retire os caroços das azeitonas e pique.
  • Escorra as alcaparras.
  • Aqueça o óleo com o dente de alho amassado.
  • Quando o alho estiver dourado, junte o molho de tomate e a salsinha.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione as anchovas, as azeitonas e as alcaparras e continue cozinhando sobre fogo lento, mexendo frequentemente por mais uns 5 minutos.
  • Se estiver muito grosso, junte um pouco de água quente.
  • Sirva sobre o macarrão quente escorrido.
  • Sirva queijo parmesão ralado em separado.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir