Receita de Macarrão com molho de berinjela e anchova

Ingredientes

  • 3 berinjelas descascadas e picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 8 filés de anchova
  • 500g de tomate
  • 1 maço de manjericão
  • 500g de macarrão espaguete
  • 100g de queijo prato ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a berinjela de molho em água e sal por 15 minutos.
  • Doure o alho no óleo, em fogo médio e refogue as anchovas.
  • Bata o tomate e o manjericão no liquidificador e passe na peneira.
  • Despeje na panela com as anchovas, junte a berinjela e cozinhe por 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e coloque em um refratário.
  • Cubra com o molho e polvilhe o queijo prato ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 15 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela