Ingredientes
- 3 berinjelas descascadas e picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 8 filés de anchova
- 500g de tomate
- 1 maço de manjericão
- 500g de macarrão espaguete
- 100g de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a berinjela de molho em água e sal por 15 minutos.
- Doure o alho no óleo, em fogo médio e refogue as anchovas.
- Bata o tomate e o manjericão no liquidificador e passe na peneira.
- Despeje na panela com as anchovas, junte a berinjela e cozinhe por 20 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e coloque em um refratário.
- Cubra com o molho e polvilhe o queijo prato ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 15 minutos de descanso)