Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- Farinha para polvilhar
Recheio
- 1 berinjela em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela num escorredor, polvilhe com sal e deixe escorrer.
- Em uma vasilha, misture o fermento com a farinha e o sal.
- Junte o óleo na água morna e vá adicionando aos ingredientes secos.
- Misture.
- Sove por 5 minutos sobre superfície levemente untada com farinha, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
- Prepare o recheio.
- Lave a berinjela e esprema com as mãos.
- Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o pimentão, a berinjela e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e tire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada em formato circular.
- Distribua a mussarela, por cima dos legumes e o manjericão.
- Passe um pouco de água nas bordas e feche.
- Coloque sobre uma fôrma, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até doura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)