Receita de Pastelão colorido

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Farinha para polvilhar

Recheio

  • 1 berinjela em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela num escorredor, polvilhe com sal e deixe escorrer.
  • Em uma vasilha, misture o fermento com a farinha e o sal.
  • Junte o óleo na água morna e vá adicionando aos ingredientes secos.
  • Misture.
  • Sove por 5 minutos sobre superfície levemente untada com farinha, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
  • Prepare o recheio.
  • Lave a berinjela e esprema com as mãos.
  • Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o pimentão, a berinjela e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e tire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada em formato circular.
  • Distribua a mussarela, por cima dos legumes e o manjericão.
  • Passe um pouco de água nas bordas e feche.
  • Coloque sobre uma fôrma, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até doura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela