Ingredientes
- 800 g de carne moída de primeira
- 4 a 5 dentes de alhos de preferência grandes
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sobremesa) de azeite
- 1 pitada de orégano
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- ½ lata de milho sem o soro
- 500 g de macarrão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Amasse o alho e triture-o um pouco até ficar quase moidinho.
- Pique a cebola bem miudinha.
- Em uma vasilha coloque a carne moída, acrescente o alho amassado e triturado e a cebola picada, 1 pitada de sal e 2 colheres de shoyu, deixe pegando o gosto por 25 minutos.
- Após este tempo coloque em uma panela, refogue mas não deixe fritar.
- Feito isso coloque o molho de tomate na medida citada.
- O mesmo com a quantidade de água e deixe cozinhar.
- Ao começar a fervura acrescente o milho e deixe cozinhar até o molho ter certa espessura ou consistência.
Macarrão
- Coloque em uma panela média ou grande, de preferência grande 1500ml (1 litro e meio) de água deixe ferver.
- Ferveu a água coloque o macarrão tipo espaguete na panela com uma leve pitada de sal, mexa bem dependendo do macarrão cozinha em 8 a 10 minutos deixe ao dente.
- Com o macarrão já pronto escorra num escorredor de macarrão para tirar a água.
- Devolva o macarrão na panela e derrame o molho de carne moída e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos