Receita de Macarrão com molho de cogumelo e tomate

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (fica mais gostoso com o gravata ou o penne)
  • 1 lata de creme de leite (eu usei de soja)
  • 15 tomates cereja
  • 5 cogumelos paris
  • 1 cebola pequena (também fica bom com alho poró)
  • Alho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água do macarrão para esquentar e vá fervendo a massa durante o preparo do molho.
  • Numa panela wok (de preferência), aqueça o azeite com a noz-moscada e a pimenta (o gosto vai ficar mais pronunciado assim).
  • Frite o alho e a cebola até dourar, acrescente os tomates cortados ao meio e os cogumelos (pode-se usar tomates grandes também, cortados em 8 pedaços) com o manjericão.
  • Mexa frequentemente durante uns 5 minutos até sentir que os tomatinhos e os cogumelos estão cozidos.
  • Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouquinho.
  • Escorra o macarrão e acrescente na panela do molho, ainda cozinhando.
  • Mexa mais um pouco para o molho misturar bem e desligue.
  • Salpique com folhinhas de manjericão fresco para decorar.
  • É possível trocar o creme de leite por molho de tomate pronto, fica bom também.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela