Ingredientes
- 500 g de macarrão (fica mais gostoso com o gravata ou o penne)
- 1 lata de creme de leite (eu usei de soja)
- 15 tomates cereja
- 5 cogumelos paris
- 1 cebola pequena (também fica bom com alho poró)
- Alho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água do macarrão para esquentar e vá fervendo a massa durante o preparo do molho.
- Numa panela wok (de preferência), aqueça o azeite com a noz-moscada e a pimenta (o gosto vai ficar mais pronunciado assim).
- Frite o alho e a cebola até dourar, acrescente os tomates cortados ao meio e os cogumelos (pode-se usar tomates grandes também, cortados em 8 pedaços) com o manjericão.
- Mexa frequentemente durante uns 5 minutos até sentir que os tomatinhos e os cogumelos estão cozidos.
- Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouquinho.
- Escorra o macarrão e acrescente na panela do molho, ainda cozinhando.
- Mexa mais um pouco para o molho misturar bem e desligue.
- Salpique com folhinhas de manjericão fresco para decorar.
- É possível trocar o creme de leite por molho de tomate pronto, fica bom também.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos